Qualités INOX

Deux qualités sont utilisées pour l’alimentaire

INOX 304 : utilisable pour la plupart des liquides alimentaires : eau, huile, vin, bière, vinaigre,…
Les cuves, futs et réservoirs en Inox 304 ne doivent pas être posés dans une atmosphère polluée (Zone industrielle, portuaire, piscine, industrie chimique, étable et..)

INOX 316 : utilisable pour la plupart des liquides alimentaires : eau, huile, vin, bière, vinaigre… mais aussi produits pharmaceutiques.
avec une protection supplémentaire pour le milieu marin.

Les produits en INOX 316 sont utilisables en milieux agressifs (bord de merpiscine, etc).
Mais attention, ceci n’exclut pas l’apparition de quelques points de rouille si les réservoirs ne sont pas entretenus régulièrement (surtout en milieux chlorés et iodés, ou si les produits sont exposés à des fortes intempéries)
Dans des environnements à haute teneur en acide chlorique ou en acide chlorhydrique ou proches de la mer, le risque de rouille persiste pour l’inox 304. Ceci est encore renforcé par la présence de sable, de vent et d’une haute humidité de l’air.
L’INOX 316 est préférable dans ce cas.

Voir ici la compatibilité de l’INOX 304 avec les différents liquides : INOX 304
INOX 304 compatibilité excellente avec la bière

Voir ici la compatibilité de l’INOX 316 avec les différents liquides : INOX 316